Зона 51 – это секретная военная база на юге штата Невада, до недавнего времени являющаяся одной из самых больших тайн американского правительства. Дорога, ведущая к ней, протяженностью более 100 км, всегда пустынна. По пути туда не встречаются ни населённые пункты, ни даже дорожные указатели. Лишь вблизи самой Зоны 51 появляются огромные щиты, настойчиво предостерегающие незваных гостей от дальнейшего движения по этой дороге и заботливо предупреждающие любопытствующих, что у патруля есть право открывать огонь на поражение в случае нарушения границ базы.

Совершенно секретно

Этот военный комплекс близ высохшего соленого озера Грум сменил множество имен за все время его существования: сами сотрудники называли его порой «Райское ранчо; общепринятое «Уотертаун стрип» связано с тем, что в городке под названием Уотертаун родился будущий директор ЦРУ, а полуофициальное «Мир грез» обусловило производство новых аэрокосмических проектов, испытание которых как раз и проводилось в Зоне 51. Наконец, последним названием, присвоенным Комиссией по Атомной Энергетике, стало — «Зона 51».

Секретность базы – впечатляюща: над ней запрещены даже полеты. Официальная главная специализация военного комплекса  – это разработка и проведение испытаний экспериментальных систем вооружения и самолетов. Однако, многие ученые и, в первую очередь,  уфологи считают, что в этом месте хранятся обломки потерпевших крушение НЛО, и допрашиваются пришельцы.

Вторая версия специализации базы появилась благодаря тому, что уфологам стало известно о 14 подземных уровнях основного здания комплекса. Исследователи могут лишь догадываться о характере работ, ведущихся под землей, но некоторые из них полагают, что помимо авиационных полигонов Военно-воздушных сил США в этом месте располагаются еще и сверхсекретные подземные базы, на которых идет исследование технологий создания новых типов летательных аппаратов с применением технологий НЛО.

Безусловно, все это породило массу слухов, домыслов и теорий заговора, связанных с представителями внеземных цивилизаций и их кораблями. А недавно стало известно, что ежедневно в Зону 51 на самолёте доставляют около полутора тысяч рабочих из Лос-Анджелеса, а вечером увозят обратно. И что за работы ведутся на секретном объекте, мы можем только догадываться…