Венис-бич — один из десяти самых лучших пляжей Лос-Анджелеса и всей Калифорнии. Названный в честь  городских каналов, создателей которых вдохновили их итальянские собратья, пляж всегда был известен как место встреч представителей искусства и ныне являет собой не просто место для купания, а оживленный развлекательный центр под открытым небом, пользующийся успехом как среди местных жителей, так и среди туристов.

Венеция в Лос-Анджелесе

В 60-х годах на Венис-Бич царила такая же атмосфера, как и в центре движения хиппи, Хейт-Эшбери в Сан-Франциско. Это был район психоделической контркультуры, свободной любви, длинноволосых хиппи и художников. Сейчас Венис-бич знаменит своей дощатой пешеходной набережной длиной в 4 километра, наполненной уличными артистами, спортсменами, роллерами и танцовщицами. Весь тротуар забит торговцами, предлагающими все от пляжной одежды и солнцезащитных очков до различных брелоков, сувениров, а иногда и некоторой атрибутики сомнительного наркотического характера. Помимо этого он включает в себя, безусловно, пляж, где для туристов представлено бесчисленное множество развлечений: будь то ныряние с аквалангом или катание на гидроцикле, теннисные корты, скейтпарк, множество волейбольных и гандбольных площадок, велосипедные дорожки и даже специальные стены для граффити. Баскетбольные же площадки Венис-бич славятся на всю страну: многие игроки НБА начинали именно с них.

Отдельного внимания заслуживает спортивный парк Muscle Beach с отдельной зоной для гимнастики и акробатики, куда любят выбираться загорелые культуристы, чтобы позаниматься, а заодно и продемонстрировать свои мышцы. Изначально Muscle Beach был уникальным и практически единственным парком подобного рода в Америке, где наращивали мускулатуру  Арнольд Шварценеггер, Франко Коломбо и Том Платц.  Венис-бич по праву считается меккой бодибилдинга: он взрастил десятки людей, впоследствии ставших «звездами» культуризма.

Пляж является культовым местом и для серфинга, любители этого вида спорта стекаются в Лос-Анджелес со всей страны. Утром и поздним вечером пляж наполняется шумными группами серфингистов, жаждущими покорять огромные волны. В вечернее время Венис-бич немного утихает, с пляжа открываются потрясающие виды заката, будто сотканного из миллионов цветных оттенков, и на песке вокруг костра собираются музыканты поиграть на африканских барабанах.

Венис-бич считается одним из самых «киногеничных» районов Лос-Анджелеса, где снимается множество голливудских фильмов, и является привлекательным местом для жизни. Среди его видных жителей  — Джулия Робертс, Роберт Дауни младший, Джон Леннон, Николас Кейдж и другие.