«Мари Vanna» — это известная сеть ресторанов русской кухни, расположенных в Санкт-Петербурге, Москве, Лондоне, Нью-Йорке, Вашингтоне и Лос-Анджелесе.

Согласно старым русским сказкам, «Мари Vanna» предстает в образе гостеприимной бабушки, которая всегда готова накормить голодных посетителей разнообразными домашними яствами.   Во всех городах «Мари Vanna» представляет собой уютный домашний ресторан, стилизованный под квартиру зажиточных хозяев  50-х годов. Интерьер заведения, не раз признававшийся лучшим, составляют антикварные предметы мебели, кружевные салфетки, хрустальные вазочки с сушками, лампы с вязаными абажурами, картины в старинных рамах и, конечно, самовар. На стенах – полки, с хранящимися на них пыльными книгами на русском языке и различными сувенирами: матрешки, чебурашка, фарфоровые куклы.

Отличительные черты сети

Меню ресторана отличается большим разнообразием, как и подобает русской кухне. На завтрак здесь подают свежую выпечку, румяные сырники и пышный омлет. В обеденное время посетителей угостят наваристым борщом или солянкой, пельменями, варениками и любимыми русскими салатами. Вечерами из погреба достаются домашние настойки, а стол изобилует всевозможными разносолами и закусками. Десерты в ресторане «Мари Vanna» славятся не меньше, чем горячие блюда: гостям предлагаются пирожки, торты «Наполеон» и «Медовый», настоящие русские блины и многое другое.

Музыкальное сопровождение также никого не оставляет равнодушным: посетители с первых минут погружаются в атмосферу песен исполнителей 80-х и, конечно, старых песен советской эстрады, которые неминуемо вызывают плеяду ностальгических воспоминаний у русских гостей ресторана: трогательные детали интерьера вкупе с кухней и аккомпанементом позволяют почувствовать себя как дома и отвлечься от городской суеты. Помимо этого, популярностью ресторан пользуется и среди местных жителей, а также мировых знаменитостей. Особенностью «Мари Vanna» является сюрприз для посетителей в виде собственного ключа от ресторана, который открывает двери заведений этой сети и в других городах и странах.