Поместье Дохини, известное также как «Greystone Mansion» – это парк в Беверли-Хиллс, представляющий собой классические английские сады с особняком архитектурного стиля Тюдоров во главе и занимающий более шести гектаров земли.

Секреты самого большого особняка в Беверли Хиллс

История «Greystone Mansion» началась еще в 1926 году, когда нефтяной магнат Эдвард Дохини решил преподнести этот земельный участок своему сыну Неду и его жене Люси в качестве свадебного подарка. Молодые супруги, в свою очередь, приняли решение возвести на этих землях особняк, и поручили его строительство именитым архитекторам Гордону Кауфману и Полу Тиене. В сентябре 1928 года строительные работы были закончены, поместью было дано величественное название «Greystone», и Нед и Люси Дохини переехали в него со своими пятью детьми. Однако спустя четыре месяца после переезда, произошло событие, повергшее общественность в недоумение — Нед был найден мертвым у себя в кабинете вместе со своим секретарем. Вокруг произошедшего строилось множество теорий и догадок, самыми популярными из которых были: версия, где секретарь, требуя повышения, застрелил Дохини и версия двойного самоубийства. Вдова Неда, Люси, прожив в доме до 1955 года, продала его компании Пола Траусдейла, а спустя 8 лет компания решила разделить имущество и снести особняк. От этой участи будущий парк был спасен властями Беверли-Хиллс, купившими эти земли в 1965 году, а в 1976 зарегистрировавшими резиденцию как национальное историческое место.

Ныне «Greystone mansion» является общественным парком, принимающим посетителей бесплатно ежедневно с 10 до 5. Парк часто используется в качестве места для проведения специальных мероприятий, таких как Фестиваль цветов Беверли-Хиллс, ежегодный голливудский бал, различные театральные мероприятия, концерты классической музыки и многое другое. Помимо всего прочего, «Greystone» популярен и в качестве места для киносъемок в силу грандиозности его постройки и изысканной архитектуры. Это неудивительно, ведь в ландшафтном дизайне использовано попурри из готики и неоклассических архитектурных стилей, а сама резиденция состоит из 55 жилых комнат с общей площадью около 4300 квадратных метров. Все декорирующие интерьер элементы изготовлены вручную, полы в большом зале выполнены из черного и белого мрамора, а общая стоимость дома превышала на тот момент сумму в 3 миллиона долларов. Из комнат южного крыла поместья открывается великолепный панорамный вид Лос-Анджелеса, от центра города до пляжей Санта-Моники, а в северном крыле расположились кинотеатральный зал, боулинг и бильярдный зал.