Национальный день арбуза в США

Америку поистине можно назвать страной развлечений. Ведь на ее территории расположено огромное количество парков аттракционов, зоопарков, океанариумов, кинотеатров и музеев. Однако особый интерес у многих путешественников и частых гостей страны вызывают традиции и ежегодные мероприятия, посвященные какому-нибудь примечательному событию или, казалось бы, простой ягоде. Третьего августа в США проходит Национальный День Арбуза (National Watermelon Day). Удивительно, но точной информации, кто и когда учредил это особое событие, нет. Однако это не мешает празднику быть таким популярным. Есть только догадки о том, что инициаторами арбузного дня выступили жители предгорий долины Сан-Фернандо. Так как именно они испокон веков уделяли огромное внимание выращиванию и распространению этой культуры. Большая и сладкая ягода появилась в Соединенных Штатах Америки еще в 16-ом веке. Ее доставили сюда европейские колонисты вместе с африканскими рабами.

Калифорнийский День Арбуза

Сегодня арбузы в Америке очень популярны и даже продаются в зимний период. Имея мало калорий, они прекрасно насыщают и утоляют жажду особенно в жару. А сок арбуза и его сладкая мякоть входят в состав многих популярных коктейлей. Кроме того, именно в Штатах придумали мариновать арбузные корки и готовить из них вкуснейшие джемы.

Как же празднуют День Арбуза в Америке? На самом деле, существует масса способов, как провести этот день. Конечно же, устраивают пикники на природе, где съедают огромное количество арбузов, а затем организуют соревнования – кто дальше всех плюнет арбузным семечком, или конкурс на лучшую фигуру, вырезанную из арбузов. В Лос-Анджелесе этот праздник проходит с особым размахом, так как длится двое суток. Гости могут в буквальном смысле искупаться в арбузной мякоти, покататься на корках и посоревноваться в вырезании интересных фигур из плодов. На центральной площади начинается настоящее арбузное сражение. Участники баталий в полосатых зеленых шлемах периодически падают в сладкие лужи. Организаторы, как правило, предусматривают все виды развлечений, которые только возможны. Для тех, кто предпочитает менее активное празднование, проводят интересные мастер-классы, где рассказывают о происхождении ягоды, о том, как выбрать спелый и сладкий арбуз, а также о том, как его правильно есть. Частенько на такие мероприятия приглашают профессиональных барист, которые делятся своими рецептами коктейлей из вкусной ягодки. Также любители спокойного отдыха могут отведать настоящие деликатесы, приготовленные из сочной мякоти и хрустящих корок, и насладиться различными арт-объектами, посвященными тематике торжества. Для детей здесь тоже найдется масса развлечений. А самое главное — это то, что все гастрономическое веселье проходит под энергичную музыку. Не берите с собой фотоаппараты и оставьте телефоны где-нибудь в более безопасном месте, так как Вы рискуете искупать свои девайсы в сладкой воде. К тому же, на мероприятии работают несколько фотографов, которые делают запоминающиеся фото для участников.

← Старые комментарии

Добавить комментарий