Национальный гольф-клуб, Лос-Анджелес

Trump National Golf Club является общественным гольф-клубом, находящимся в Ранчо Палос-Вердес, штат Калифорния. Место отлично подходит для культурного и спортивного отдыха. Независимо от того, хотите ли вы насладиться ужином мирового класса со всей семьей или попасть в отмеченный наградами курс с коллегами, Клуб является идеальным местом для всего этого. На данный момент зеленые поля с лунками для мячиков и роскошные постройки принадлежат Дональду Трампу.

История гольф-клуба

История Клуба начинается с середины прошлого столетия. В 1953 году предприниматель Эдварт Цукерман решил выкупить 150 акров земли в районе Палос-Вердес. Местность, которую хотел приобрести бизнесмен, использовалась фермерами для выращивания различных сельскохозяйственных культур. Предложение о покупке было негативно воспринято местными жителями и работниками. Они не хотели отдавать часть земли в индивидуальное владение. Однако с собственниками удалось договориться, и 15 апреля 1994 года началось строительство площадок и облагораживание территорий. Тогда же в команду к Цукерману присоединился еще один обеспеченный любитель гольфа Барри Хон. Он хотел не только первоклассно обустроить площадки для игры, но и построить жилые дома, здания, где можно будет собираться после тяжелого игрового дня, обсуждать интересные моменты, ужинать и при необходимости даже оставаться на ночь. Ocean Trails– такое имя партнеры дали будущему гольф-комплексу.

Планировалось построить 18 трасс с лунками разного уровня сложности к лету 1999 года. Работы практически были завершены и даже была назначена дата торжественного открытия последней лунки, но, к сожалению, произошло несчастье. Дело в том, что поле располагается прямо на берегу. С одной стороны, игроки в течение гейма могут созерцать прекрасные виды, открывающиеся на Тихий океан, но, с другой стороны, такое расположение опасно тем, что увеличивается вероятность оползней, перемещение поверхностных пластов земли вниз по склону под влиянием силы тяжести. Это и произошло 2 июня, примерно 300 кв. м. оказались под водой. Оползень серьезно повредил игровое поле, поэтому было принято решение возводить укрепительные стенки и переносить открытие. Спустя год удалось реконструировать лишь часть разрушенного. В июле 2000 г. открывается только 15 лунок.Природное несчастье привело к тому, что Ocean Trails обанкротились и не могли далее финансировать восстановительные работы. В то время историк по гольфу Джефф Шакфорфорд сказал, что при тогдашней планируемой стоимости ремонта более 20 миллионов долларов 18-я лунка была бы «самой дорогой одиночной дырой в истории». Еще два года после объявления себя банкротом Клуб решал юридические вопросы со всеми вовлеченными в проект банками и инвесторами. Только в 2002 году удалось закончить бумажную волокиту и продать землю Дональду Трампу, который завершил строительство. В 2006 году произошло официальное открытие национального гольф-клуба Trump с 18 лунками. На сегодняшний день Клуб – это не только очень красивое и живописное поле на берегу Тихого океана, но и идеальное место для проведения чемпионатов мирового уровня, благотворительных соревнований и семейных выходных.

← Старые комментарии

Добавить комментарий