Калифорния – это поистине удивительное место, встречающее и радующее своих гостей не только живописными природными пейзажами, уютными бухтами и заливами, красивыми, дорогими и необычными городскими кварталами, но и удивительным животным миром. Находясь во многих городах и пригородах Штата, Вы сможете понаблюдать за пушистыми зайчатами, птичками колибри, белочками, но что самое завораживающее, это лицезреть огромных китов, дружелюбных дельфинов и толстых морских котиков.

Миграция китов 

Наблюдение за китами – это удовольствие, получить которое удается не каждому, но, если же, Вы путешествуете по Западному побережью Америки, то не упустите такую потрясающую возможность. Это событие точно станет одним из самых запоминающихся в Вашей жизни. Сан-Диего и Санта-Барбара – города, расположенные на побережье Тихого океана, являются одними из лучших мест в стране, откуда можно полюбоваться этими древними морскими обитателями. К слову, по мнению многих ученых, серые киты появились в водах планеты около 50 миллионов лет назад. Увидеть их представителей можно у побережья СД и СБ во время миграции. Начиная с декабря и до конца апреля, киты преодолевают более 10 тысяч миль, мигрируя с Аляски до мексиканского залива, чтобы родить потомство. Великие существа, но только уже со своими подросшими и окрепшими детенышами, возвращаются обратно на Аляску в летние месяцы года, поэтому в период с июня по август за ними также можно понаблюдать. В среднем в период миграции около Сан-Диего проходят около 20 тысяч китов.

Познакомиться с морскими обитателями можно несколькими способами. Самый комфортный и безопасный способ – это, конечно же, остаться на береговой смотровой площадке. Популярным обзорным местом является склон Торрей Пайнс (город Дель Мар). Наиболее интересным вариантом считается наблюдение за животными с корабля, лодки или яхты. В городах организуются индивидуальные и групповые круизы, места на которые желательно бронировать заблаговременно. Эмоции во время такого путешествия зашкаливают. Только представьте, что вокруг Вас проплывает огромное и древнее создание в десятки раз больше Вашей лодки. Кстати, если говорить о размерах океанского жителя, то стоит заметить, что в длину он, как правило, вырастает до 12-15 метров, а вес взрослого кита может достигать 35 тонн. Великанов, как и их детенышей, бояться не стоит. Они очень добрые и аккуратные создания. Вблизи морского судна они даже не опускаются на глубину, чтобы случайно не задеть лодку хвостом. Маленькие китята очень игривы. Если Вы «постучите» по воде, они, любопытные создания, услышав плеск воды, тут же подплывут к источнику звука и, вероятнее всего, разрешат себя погладить. Даже не пытайтесь запечатлеть их великие размеры на фото, лучше понаблюдайте за ними воочию. Вообще, киты – это, наверное, одни из самых загадочных жителей нашей планеты, поэтому, если вдруг у Вас появится возможность отправиться в ознакомительный круиз, смело соглашайтесь. Такие поездки запоминаются на всю жизнь, а увиденные картины надолго остаются в памяти.

← Старые комментарии

Добавить комментарий