Серфинг в Калифорнии

Калифорнийские пляжи – одни из самых привлекательных для серфинга в мире. Развитая инфраструктура и хорошие погодные условия позволяют не только наслаждаться катанием по волнам, но и учиться мастерству у настоящих гуру этого вида спорта. На калифорнийских берегах можно найти спот для серфинга совершенно на любой вкус.

Безопасный серфинг в Калифорнии

Стоит заметить, что выходить на воду лучше в оборудованных для серфинга местах. Так как на каждом споте есть спасатели, готовые прийти Вам на помощь, если что-нибудь пойдет не так. Температура воды в Тихом океане летом поднимается до 25 градусов тепла, что позволяет заниматься без специального костюма. Если Вы приехали на Западное побережье зимой, то кататься лучше в гидрокостюме, так как температура воды варьируется от 13 до 18 градусов по Цельсию. Самыми благоприятными месяцами для занятия серфингом в Калифорнии считаются июль и август, когда вода в океане достигает максимально теплых температур. На волны Северной Калифорнии следует отправляться, если Вы умеете управлять серфом, так как там превалируют гигантские огромные волны с захватывающими гребешками. Гигантские Mavericks и Ocean beach — это волны зимнего сезона, подходящие продвинутым и опытным спортсменам. В Южной Калифорнии чаще всего проводят соревнования среди серфингистов. Данный вид спорта очень развит на территории Штата. Например, на одной из главных улиц пляжа Хантингтон Бич есть своя Аллея Славы, посвященная известным серфингистам. Ньюпорт Бич – еще одно легендарное место, связанное с культурой серфинга. Именно на этом пляже ставились рекорды в этом виде спорта. Также место популярно тем, что здесь проводят US Open – крупнейшее серф соревнование в США. Если говорить об инфраструктуре, то на калифорнийском побережье можно найти абсолютно все для комфортных занятий, начиная от школ, где можно пройти обучение катанию, и заканчивая камерами на пляжах, которые позволяют в режиме реального времени следить за мощностью волн и предсказывать вероятность занятия серфингов без прогноза погоды, который иногда бывает не достоверным.

Самый частый вопрос, который задают путешественники относительно безопасности на воде, касается наличия акул в прибрежных водах Тихого океана. В Калифорнии с ними следующая ситуация. Хищники обитают там, где можно хорошо покормиться. А основная пища акул – это морские котики, которые в большом количестве находятся в районе Сан-Франциско, поэтому там встретить хищника вероятность выше всего. Если смотреть по карте Калифорнии на юг, начиная с San Diego до Lompoc, шанс встретить акулу в воде минимальный. Что касается Лос-Анджелеса, то его акулы обходят стороной, так как, во-первых, там мало морских котиков, а, во-вторых, течение располагается так, что им попросту неудобно в него заплывать. Если опять же взглянуть на карту и посмотреть на ЛА, то можно заметить, что город расположен в виде бухты и прикрыт небольшими островками. Помните, что специальные для серфинга пляжи охраняются в любом городе, как со стороны воды, так и с берега, поэтому, если хотите провести время в безопасности, выбирайте именно их.

← Старые комментарии

Добавить комментарий