Музей The Broad, Лос-Анжелес

Лос-Анджелес – мегаполис, по праву считающийся воплощением настоящей американской мечты. Блистательный город грез и развлечений, золотоискателей и авантюристов, кинозвезд и миллионеров – все это о сказочном ЛА. Приехав сюда однажды, Вы захотите вернуться вновь. Близость к океану, теплый воздух, культурные и развлекательные достопримечательности, роскошные рестораны и дорогие бутики – кажется, что город сочетает в себе лучшее, что только можно представить. Сегодня мы поговорим о его культурном аспекте, а именно о музее The Broad, который открылся всего лишь 3 года назад, но уже завоевал массу неравнодушных к современному искусству сердец.

Музей миллиардера

Основателем музея считается знаменитый коллекционер искусства Эли Брод, на протяжении многих лет собирающий работы классиков современного искусства, в числе которых Дэмиен Херст Эндрю Гурски, Джаспер Джонс, Барбара Крюгер, Чарльз Рэй, Энди Уорхол и многие другие художники и скульпторы 20-ого и 21-ого веков. Место для своей огромной коллекции, которая со временем переставала помещаться в его дом, Эли начал выбирать еще в 2008 году. Интересный факт, что постройка и аренда на 100 лет обошлась меценату в 150 миллионов долларов, но тем не менее вход и по сей день является бесплатным. Музей имеет необычный белоснежный дизайн, разработанный Нью-Йоркским бюро Diller Scofidio. Здание сконструировано их двух частей: внешнего пористого «конверта», состоящего из 2500 пропускающих свет ромбических блоков, и внутренней части из стекла и металла, которая существует отдельно от бетонной раковины. Что касается ландшафта, то он тоже довольно привлекателен. Вокруг музея расположены пушистые зеленые клумбы в форме пышных кустиков, прорывающихся сквозь бетонную дорогу. А на заднем дворе находится настоящий парк, где высадили древние оливковые деревья, каждому из которых уже более 100 лет.

Если Вы хотите попасть в Broad, то Вам следует заблаговременно позаботиться о бронировании билетов. Несмотря на то, что вход в музей является свободным, на кассе выдают ограниченное количество билетов для того, чтобы обеспечить посетителям непринужденную и вдохновляющую атмосферу искусства. К слову, в первый год работы музея нужно было занимать билеты на определенное время за пару месяцев. Сейчас желательно подумать об этом хотя бы за 2-3 недели, чтобы выбрать наиболее удобную дату. Здание имеет три этажа, на которых равномерно располагается около 200 экспонатов. На первом этаже вместо привычного ресепшена установлены электронные информационные терминалы. А сам музей начинается с футуристического эскалатора, поднимающего посетителей вдоль бесформенных серебристых стен сразу на 3 этаж, откуда и открывается мир искусства. Кругом все блестит, переливается разными цветами, но не кружит голову. Самыми впечатляющими объектами считаются объемные творения Джеффа Кунса, выполненные из метала по довольно сложной технологии (см. фото). Внимания заслуживает и зал с забавными работами японского скульптора Такаши Мураками. В наличии есть новые формы искусства. Например, мульти экранные инсталляции, показывающие комнаты поселений разных народов, в каждой из которых происходят действия.

← Старые комментарии

Добавить комментарий