Национальный памятник Кабрильо, Сан-Диего

Национальный монумент Кабрильо (Cabrillo National Monument) — находится на южной окраине мыса Поинт-Лома, расположенного в Сан-Диего, штат Калифорния. Памятник, весом почти 6,5 тонны и высотой в 4 метра, изготовили португальские скульпторы под руководством опытного инженера Альваро де Бри. Предполагалось, что масштабное творение займет почетное место на выставке «Голден-Гейт» в Сан-Франциско. Однако этого не произошло. Конструкция оказалась настолько тяжелой и не транспортабельной, что ее физически не успели доставить в нужное место и оставили на неопределенный срок на складе учебного центра ВМФ Сан-Диего, пока в 1949 г. не установили ее на территории парка. Оригинальная статуя простояла на мысе 39 лет, после чего ее пришлось поменять на копию из известняка, в связи с тем, что песчаник не в силах противостоять жестоким погодным условиям территории. Парк назван в честь великого мореплавателя и картографа Хуана Родригеса Кабрильо, который вместе со своей командой высадился в бухте Сан-Диего 28 сентября 1542 года. Это событие ознаменовало первый случай, когда европейская экспедиция посетила земли, впоследствии ставшие Западным побережьем Соединенных Штатов. В 1966 году Кабрильо был включен в Национальный реестр исторических и охраняемых государством мест Америки.

Парк Кабрильо

На живописной территории монумента ежегодно проходят десятки удивительных и ярких мероприятий. Самым главным событием в этих местах, конечно же, считается ежегодный фестиваль Кабрильо, посвященный первооткрывателю. Проходит памятный день в последнее воскресенье октября. Кроме того, около памятника организуются такие мероприятия, как концерт мексиканских песен и португальских танцев – очень колоритное зрелище, различные гастрономические праздники, где каждый желающий может представить свою национальную кухню в лучших традициях и угостить гостей. Также на территории монумента организуются различные интерактивные выставки, включающие реконструкции лагерей 16-века, уменьшенные копии кораблей первооткрывателей и много другое, что может удивить не только детей, но и взрослых. Интересно будет взглянуть и на военные артефакты былых времен. К примеру, здесь до сих пор сохранилась артиллерийская батарея, призванная защищать гавань Сан-Диего. Если Вы начнете знакомство с парком по туристическому маршруту, то во время прогулки Вам встретится множество военных реликвий, разбросанных по всему полуострову. За маяком, уже в самом конце тропы, Вы можете посетить выставку, посвященную военной истории Пойнт-Лома.

Флора и фауна местности разнообразна и привлекает ежегодно на свою территорию искусных художников и фотографов. С территории парка открывается непревзойденная панорама на Тихий океан и уютную гавань. Океанские просторы особенно красивы на закате – солнце на глазах скрывается за водную гладь, оставляя за собой лишь теплые оранжево-красные следы. В зимнее время сюда съезжаются туристы, чтобы полюбоваться мигрирующими стаями серых китов. К слову, станция, с которой виден путь млекопитающих, была основана в 1950 г. и стала первой открытой для публики точкой для наблюдения за китами в мире.

← Старые комментарии

Добавить комментарий