Трасса «Дьявольское возмездие», Юта

Трасса под названием Дьявольское возмездие (Hell`s Revenge) — это бесконечные каньоны, расположенные в живописной пустынной местности, которая представляет собой настоящий плацдарм для развлечений на больших внедорожниках. Если Вы предпочитаете экстремальный отдых в объятиях природы, не можете вообразить свой досуг без выплеска адреналина, а также являетесь любителем офф-роуда, привыкшем на своем авто тонуть в болотах и взмывать на высоких скоростях в горные дали, то позвольте рассказать Вам об удивительном природном месте и завораживающем фестивале, который проходит в этих краях.

Джиппиг по Адскому возмездию 

Многие американцы, в отличие от русских, обожающих поездки по бездорожью, болотам, пустыням и степям, предпочитают езду по горным склонам. Их тяга к приключениям настолько велика, что они готовы мчать на предельной скорости по высокогорью, одновременно ощущая и счастье, и страх, бешеный прилив энергии и сил. Трасса Адское возмездие проходит по каменным возвышенностям с крутыми и неожиданными поворотами, вдоль острых холмов и глубоких ущелий, заросших растительностью. «Львиная грива» — название одной из самых опасных скал. Во время преодоления этого участка трассы, водителям необходимо ехать на двух колесах одной стороны машины, то есть как бы встать на бок параллельно дороге и ехать некоторое время в таком положении. Риски свалиться в обрыв настолько велики, что многие экстремалы разворачивают руль на все 180 градусов и едут обратно в безопасное место. К слову, этот участок открывают только на захватывающем фестивале «Jeep Safari», который проводится во время празднования Пасхи.

Джип Сафари длится десять дней. В течение автомобильного праздника отважные водители могут не только испытать свои силы и нервы, но и полюбоваться удивительными пейзажами горы Ла Саль и реки Колорадо. Их спокойствие и монументальность ярко контрастирует со взрывной энергетикой, царящей на адской дороге. Панорама, захватывающая дух, становится приятным бонусом к бурлящему кровь путешествию. Естественно, опасный маршрут доступен лишь профессионалам, прибывшим на игры на специализированном и подготовленном для таких мероприятий транспорте. Новичкам разрешается только смотреть и учиться у профессионалов. Движение строго контролируется, и за несанкционированное попадание на дорогу нарушитель получает внушительный штраф. Чтобы из категории новичка попасть в разряд мастеров, необходимо пройти несколько курсов по экстремальному вождению, принять участие в паре подобных соревнований и проехать по Дьявольской трассе с гидом. Опасный путь начинается с того, что участникам предстоит длительный подъем на гору, а затем резкий и обрывистый спуск, во время которого нужно удержать сцепление с дорогой так, чтобы не перевернуться и не улететь кубарем вниз. Стоит заметить, что гонка действительно не для слабонервных. Мало того, что автомобилистам предстоит быстро и точно принимать решения, чтобы удержаться на пути, так им еще и в течение всего пути будут попадаться ужаснейшие виды разбитых машин, водителям которых так и не удалось удержать равновесие на дороге.

← Старые комментарии

Добавить комментарий