Главный музыкальный фестиваль Калифорнии

Фестиваль музыки и искусств в долине Коачелла (Coachella Valley Music and Arts Festival), или более известный как Коачелла-фест – музыкальный праздник, собирающий на своих площадках уже известных или только начинающих певцов и художников, представляющих свое творчество. Событие ежегодно проводится в городе Индио, штат Калифорния.

Культовый фестиваль

В 2018 году Коачелла-фест, одно из самых прибыльных и популярных мероприятий Штата, отметило свое девятнадцатилетие. История авторитетного события начинается в 1993 году, когда американская группа Pearl Jam провела масштабный концерт в клубе Empire Polo Club, доказав его жизнеспособность для подобных ивентов, что и мотивировало некого Пола Толлетта организовать в этом месте свой первый фестиваль. Задача Пола заключалась в том, чтобы пригласить на мероприятие как можно больше артистов. Для него было не важно — знамениты они или нет. Главное, чтобы певцы, музыканты и художники были готовы показать все, на что они способны, и зажечь публику так, чтобы и те, и другие захотели вновь повторить масштабный концерт. Его рекламная кампания по привлечению артистов состояла в следующем. Он приходил на все небольшие концерты, которые проходили на улицах, в кафе, ресторане или концертном зале, и раздавал брошюры менеджерам и зрителям со своими контактами, красивыми фотографиями клуба Empire Polo и счастливыми улыбающимися людьми.

Объявления о продаже билетов появились через неделю после завершения известного рок-фестиваля Вудсток 1999, омраченного грабежами, разбоями и насилием. Пол переживал, что публика не рискнет вновь пойти на подобный ивент, и фестиваль не состоится, однако Коачелла прошла гладко и резко контрастировала с проблемами Вудстока. Основной трудностью была лишь высокая температура воздуха, но от жары и солнца спасали навесы и фонтанчики с питьевой водой. Коачеллу-фест оценили по достоинству. Через несколько дней практически во всех местных изданиях появились слова благодарности Полу. В следующем году мероприятие не удалось провести из-за огромного количества музыкальных событий, проходивших в ЛА. Зато в 2001 году Коачелла состоялась и прошла с таким ошеломляющим успехом, что в следующем году было решено растянуть удовольствие, и с 2002 г. фестиваль стал ежегодным двухдневным мероприятием. А с 2007 г. стал длиться уже целых три дня. Интересный факт, что в 2015 г. билеты на фестиваль были распроданы за полчаса.

На территории, где проходит фестиваль, располагается сразу несколько сцен (основная, открытый театр, Гоби-тент, Мохаве-тент и Сахара-тент), где выступают исполнители. В дополнение к живой музыке гостям также представляется возможность полюбоваться экспозициями изобразительного искусства. Художникам доступ к территории открывается всего за 10 дней до начала Коачеллы, поэтому они имеют ограниченный срок для сборки своего творения. Многие мастера разрабатывают такие скульптуры, что сложно даже представить, как они успевают их вновь собрать за такой непродолжительный период времени.

← Старые комментарии

Добавить комментарий