Цветочный район Лос-Анджелеса

Los Angeles Flower District ― так называемый «цветочный район» города и один из крупнейших в США оптовых центров торговли цветами ― находится в Даунтауне между Седьмой и Восьмой улицами. Его составляют два больших цветочных рынка, где работают около двухсот продавцов, предлагающих широкий выбор разнообразных цветов, начиная от простых домашних растений и заканчивая настоящей привезенной экзотикой.

Цветочная романтика

Многие жители города называют этот район самым романтичным местом в Лос-Анджелесе. Открывающийся с первыми лучами солнца рынок, радует не только своей красотой, но и невероятно приятным цветочным ароматом, который чувствуется уже за несколько километров до рынка. Гуляя по уличному маркету, кажется, что здесь есть все для любителей цветов: редкие кактусы с завязавшимися бутончиками и метровые растения в плетеных горшках, букеты, составленные профессиональными флористами в красивой упаковке, и яркие цветы, продающиеся как в розницу, так и оптом.

История рынка началась более века назад, в 1900 году, когда фермеры приезжали в центр города и продавали свои цветы, выращенные на собственных владениях. В 1905 году Джеймс Вартер, известный производитель гвоздик в Санта-Монике, первым открыл несколько цветочных лавок на Спринг Стрит (Spring Street) и предложил покупателям несколько собственноручно собранных букетов. Спустя еще пять лет около магазинов Джеймса появилось несколько лавок, основанных местными фермерами, которым надоели ежедневные поездки в центр. К слову, садовники приезжали сюда в понедельник и оставались в городе до пятницы или субботы, а затем возвращались домой. Интересно, но такая практика сохранилась до сих пор. Большинство лавок на рынке и по сей день работают исключительно 6 дней в неделю. Поначалу подобной деятельностью занимались лишь местные жители, однако, спустя еще несколько лет к ним подключились и европейские иммигранты. Они выращивали и продавали растения не только в розницу, но и выполняли оптовые заказы, предлагая свою продукцию флористам и владельцам питомников. Их первый рынок был на Уинстон Стрит (Winston Street) между четвертой и пятой улицами. В конце концов, оба рынка разрослись и переместились в более крупные кварталы, в южную сторону Уолл-стрит (Wall Street), где они работают по сей день. С тех ранних лет рынки расширялись, модернизировались и разрабатывали программы лояльности для юридических лиц и частных оптовиков. Сейчас даже есть специальная система скорой доставки букетов по всей Америке. Приходить сюда лучше утром, когда на рынках больше всего свежих и красивых цветов. Также рекомендуем перед покупкой обойти побольше точек, чтобы остановиться на самом выгодном предложении. И не забудьте запастись наличными ― многие продавцы не принимают карты. Между лавками работают кафе, где в уютном интерьере можно отдохнуть, выпить чашечку кофе или цветочного чая и еще раз полюбоваться природной роскошью за окном.

 

← Старые комментарии

Добавить комментарий