Корейский квартал, Лос-Анджелес

Лос-Анджелес – один из самых многонациональных мегаполисов в мире. В городе живут и работают представители разных стран, которые не только чтят свои традиции, устраивая пышные празднования и яркие фестивали, но и «наряжают» свой квартал так, что он становится похожим на другую страну. Так, например, здесь есть интересный для туристов Чайнатаун, украшенный красными фонариками и огненными драконами. Маленький Токио – японский квартал, наполненный разнообразными магазинами и национальными ресторанами, где подают самые вкусные суши в городе. Koreatown (K-town) — корейский район Лос-Анджелеса, в котором компактно проживает более 120 тысяч жителей данной нации.

Корейский район Лос-Анджелеса

Справедливости ради стоит заметить, что корейцы, конечно же, не самая многочисленная азиатская диаспора в США. Она уступает место китайцами, филиппинцам, индусам и вьетнамцам. Однако, если же считать ее величину по отношению к количеству корейцев, проживающих собственно на территории Кореи, то корейская диаспора США окажется в числе самых больших в мире. Согласно переписи населения, которая проводилась в 1970 году, в США проживало всего около 70-ти тысяч корейцев, а перепись 1990 г. зарегистрировала уже свыше 800 тысяч представителей Кореи! Взрывному росту иммиграции в Соединенные Штаты во многом способствовало принятие «Закона об иммиграции» в 1965 г., отменившего действовавшую прежде дискриминацию на въезд в страну по признаку расовой, этнической и государственной принадлежности. Сейчас же в США корейская диаспора насчитывает уже более 1,7 млн человек, а по неофициальным данным даже 3 млн, большая часть иностранных представителей проживает в ЛА.

Корейский район находится в центральной части Лос-Анджелеса и считается одним из самых плотно населенных кварталов города. Территориально K-town располагается в 5 км западнее даунтауна, в 6 км юго-восточнее Голливуда, так что гуляя по городу, его не так-то трудно найти. Проживают здесь не только корейцы, но и представители других стран, у которых пока что еще нет своих крупных агломераций в Городе Ангелов. Например, в магазине или ресторане Вы можете услышать испанскую речь. Как и в любом другом этническом районе, Вы найдете в Koreatown множество магазинов с интересными вещами, кафе, где подают национальные блюда, приготовленные на огне с добавлением пикантных специй. Считается, что в районе самая большая концентрация ночных клубов во всем Лос-Анджелесе. По примерным оценкам, в Koreatown работает более 500 ночных заведений. Как в дневное время, так и ночью, в глаза бросаются яркие знаки и вывески на корейском языке, зазывающие зайти в то или иное место. Отличительной чертой является то, что здесь курят практически везде и в помещении, и под знаком «no smoking». Хотя это является нарушением, но местные почему-то закрывают на это глаза. С наступлением темноты небольшая «копия» Сеула превращается в этакий своеобразный Лас-Вегас. Открываются ночные заведения, и город становится настоящим развлекательным центром.

← Старые комментарии

Добавить комментарий