Озеро Пирамид, Невада

В штате Невада, в 65 километрах от города Рино находится огромное по своим размерам озеро Пирамид (Pyramid Lake). Его длина составляет 48 километров, а ширина – 14 км. Высота над уровнем море достигает более 1100 метров. В водоем впадает река Траки, а протоков у озера нет, поэтому скорая засуха ему не грозит. Вода не пресная, но и не слишком соленая, не такая как в море. Главными обитателями водоема считаются редкие пеликаны, занесенные в красную книгу, и рыбки куи-уи, которые тоже находятся на грани вымирания.

Индейское Пирамид Лейк

Территориально озеро целиком распологается в индейской резервации и, соответственно, полностью им принадлежит. Местностью управляет индейское племя — северные паюты. Поселенцы зарабатывают в основном на горожанах штата и туристах, которые с радостью приезжают провести выходные на озере. Такое название водоем получил благодаря расположенным на его берегах известняковым образованиям конической формы, которые очень похожи на пирамиды. Ученые говорят, что раньше возвышения находились под водой. Частыми гостями прибрежной территорией являются профессиональные фотографы и любители этого дела. Их привлекает живописное сочетание причудливых конусообразных камней и водной глади. При закатном солнце пейзаж особенно красив. Ловля рыб в Пирамид лейк запрещена, но зато здесь можно заняться более приятным видом деятельности – фотоохотой, например. Однако многих туристов манит к озеру далеко не природная красота, а мистические и старинные легенды. Одна из них гласит, что под холодными водами находятся тела младенцев. Дело в том, что по преданию, в некоторые индейские племена не допускались новорожденные с физическими отклонениями. Если на свет появлялся малыш с явными уродствами, то женщина, родившая его, должна была утопить свое чадо в озере, иначе всему поселению грозила страшная опасность. В противном случае, роженица изгонялась из племени с грудничком и оказывалась наедине с дикой природой без еды, что грозило смертью обоим. Существует еще одна не менее печальная легенда, согласно которой, один из представителей местного индейского племени влюбился в русалку и решил привести ее на свою территорию, познакомить с общиной. Однако племя ее не признало, не приняло существо в свой дом. С того момента одинокая русалка начала мстить и воздвигла булыжники на берегу, чтобы перекрыть членам общины доступ к воде и тайно, прячась за камни, встречаться со своим возлюбленным.

Вообще, объяснений, почему камни появились на этой территории, масса. Самым научно обоснованным фактом является то, что причудливые формации образовались как следствие отделения Пирамид от большего озера, и сегодня пирамиды служат не только красивым фоном для фотографий, но и домом для целой популяции редкой породы птиц. Формации по истине заслуживают звания чуда света. К слову, их изображение можно встретить в качестве стандартной заставке на Ipad.

← Старые комментарии

Добавить комментарий