Новый музей Лос-Гатос, Калифорния

Новый музей Лос-Гатос (NUMU, ранее Музей Лос-Гатоса) основан в 1965 году, является общественным некоммерческим музеем искусства и истории и располагается в центральной части города на Civic Center Plaza. Миссия NUMU заключается в привлечении сообщества к изучению искусства и истории посредством инновационных, локально связанных, всемирно значимых и интереснейших выставок. Музей пережил множество преобразований и реконструкций на протяжении всей своей жизни.

Город без музея — не город

Музей Лос-Гатос появился благодаря одному местному жителю и по совместительству доктору наук Этель Дану, который считал, что ни один город не может считаться полноценным без культурной достопримечательности, а точнее без музея. В мае 1965 года городское правительство дало добро на аренду небольшого помещения на углу Главной улицы и проспекта Тейт всего за 1 доллар в год. Были проведены серьезные ремонтные работы как фасада здания, так и его внутренней части. К слову, Этель Дан не был богат, поэтому строительными работами занимались добровольцы, а деньги на материалы и прочие нужды получали из общественного городского фонда. После того, как волонтеры во главе с Даном превратили здание в настоящий дворец искусств, состоялось торжественное открытие. На церемонию, которая проходила 20 мая 1967 года, собрались практически все жители города. Первым артефактом, подаренным Музею, был денежный кошелек Золотой лихорадки 1849 года, данный Джорджем Лагомарсино, Алисой МакКэммон и Уильямом Аллей, которые также пожертвовали коллекцию минералов и драгоценных камней.

В 2015 году музей отпраздновал открытие Нового корпуса в Общественном центре Лос-Гатоса. Зал, открывшийся три года назад, в несколько раз больше предыдущего, что позволяет проводить больше выставок одновременно. В музее располагается 6 галерейных площадок, содержание которых меняется ежемесячно, и 9 интерактивных выставок. Помимо того, что в музее ежедневно проводятся экскурсии, здесь также хорошо развита образовательная программа, стать участников которой может каждый заинтересованный в искусстве человек. Ученики имеют возможность приобрести опыт и навыки в кураторской и административной деятельности, дизайне, маркетинге, планировании мероприятий и образовательных программах. В Центре также организована площадка под названием Atelier, которая предлагает традиционную художественную подготовку будущих творцов. Занятия проходят в специализированной художественной студии по утрам или поздним вечерам под контролем мастера. Иногда студенты покидают стены центра и отправляются на прогулку в поисках живописных пейзажей. Сейчас в одной из галерей проходит выставка, посвященная истории Лос-Гатоса. На стенах представлены оригинальные фрески художника Андреа Борсука, рассказывающие о жизни первых общин. В другом зале посетителям предлагается изучить связи между движениями конца 1960-х и начала 1970-х годов и движениями социальной справедливости сегодня. На выставке представлены фотографии и личные вещи из собственной коллекции Хартманна. Здесь Вы увидите листовки протеста, оригинальные газеты, крестообразное ожерелье из бисера, которое носят маршалы United Farm Worker, и оригинальную речь, написанную Деннисом Бэнксом в 1979 году.

← Старые комментарии

Добавить комментарий