Музей Петерсена, Лос-Анджелес

Автомобильный музей Петерсена (Petersen Automotive Museum) открылся в Лос-Анджелесе в 1994 году. Основателем автомобильной достопримечательности является Роберт Петерсон. Именно на деньги известного магната было возведено столь привлекательное и необычное место, ставшее настоящей Меккой для всех тех, кто питает истинную страсть к машинам или только начинает ими интересоваться.

Храм автомобильной культуры

Сам Петерсон был профессионалом в машинном деле. Под его чутким и пристальным руководством ежемесячно выпускались два журнала под названием «Motor Trend» и «Hot Rod Magazine», на страницах которых рассказывалось о всех событиях, связанных с машинами и спортивными соревнованиями. Стоит отметить, что уникальная лос-анджелесская достопримечательность интересна не только своими экспонатами, расположенными в залах на четырех этажах, но еще и свои необычным фасадом. В марте 2017 года автомобильный музей попал в сотню лучших строений, спроектированных американскими архитекторами. Здание признано выдающимся вкладом в современную архитектуру. Несмотря на то, что музей достаточно молодой, его внешнее убранство несколько раз реставрировали и декорировали, пытаясь сделать более изящным, узнаваемым и заметным издалека. Сейчас фасад превращен в оригинальную современную конструкцию, выполненную в стиле абстракции. Здание ярко-красного цвета неплотно окутывает стальной каркас, похожий на фигурную решетку. Необычная форма фасада сделана по аналогии с воздушными потоками, которые обтекают автомобиль в движении. Особенно эффектно здание смотрится на закате, когда включается красная подсветка, и создается впечатление, что огромный автомобиль вот-вот сорвется с места и в считанные секунды скроется вдали, оставив за собой лишь облако из пыли. В 2015 году строительные работы произвели и внутри здания – к общей площади добавили 15 квадратных километров, а в интерьере стали использовать интерактивные дисплеи, которые способны передавать больше интересующей информации гостям.

Почти 20 тысяч квадратных метров музея Петерсена (в том числе более 5 тысяч квадратов в подвальном помещении) организованы в виде галерей разного размера. В музее всего 25 залов, в которых находится более 100 бесценных экземпляров автомобильной истории. У самого входа в музей располагается гигантский «Round-Door Rolls» Phantom – одна из жемчужин музея. В Главном Зале представлены автомобили, олицетворяющие собой настоящие произведения искусства, рассказывающие историю автомобильного дела. Здесь Вы увидите и знаменитый Bugatti Type от Жана Бугатти, и серебристый Bentley «Embiricos» от Pourtout, и великолепный Delahaye. Остальная часть коллекции размещается вдоль сорокаметровой стены, на которой проецируется картина звездного неба. Следующая галерея «Сокровища» открывает своим гостям истинные драгоценности автомобильного мира такие как, Mercedes-Benz W196 Streamliner, а Chevrolet Corvette, McLaren F1, Aston Martin DB5. А в фамильной галерее Неарбурга Вы сможете осмотреть 11 автомобилей — победителей различных соревнований, в том числе эксклюзивные Porsche. И, конечно же, в музее есть масса интерактивных экспозиций. Если Вы захотите прокатиться на новом Ford GT, то специально для этого в галерее установлено 10 гоночных стимуляторов.

← Старые комментарии

Добавить комментарий