Jelly Belly – это популярный в Америке бренд, предлагающий необычные сладости под названием Jelly Beans (с англ. желейный боб) с середины 19 века. Жевательные конфеты в форме бобов сделаны из тягучего желе и покрыты разноцветной глазурью. Это были первые твердые жевательные конфеты. Однако самое необыкновенное и отличительное свойство бобов – это их непредсказуемый вкус. В одной пачке Вам может попасться конфетка со вкусом как сырного попкорна или шампанского, так и перца чили или зеленого горошка.

Путешествие в мир желейных бобов

Находясь в Америке, Вы можете не только попробовать все бобы и удивиться невероятным вкусовым сочетаниям, но и отправиться на завод, где изготавливают необычные сладости. Сама фабрика находится в штате Калифорния, в городке Фаерфилд, что недалеко от Сан-Франциско. На самом деле, фабрика Jelly Belly позиционирует себя как магазин-музей, но тем не менее, находясь внутри, Вы окажетесь очень близко ко всему производственному процессу и в полной мере ознакомитесь со всеми тонкостями приготовления, понаблюдаете за работой сотрудников и получите ответы на все интересующие Вас вопросы из первых уст. Если Вас очень сильно заинтересуют все производственные подробности, то Вы можете выбрать «закулисный тур». Вам выдадут специальную лабораторную форму (белые халаты, сетки для волос, перчатки), проведут через всю мастерскую и познакомят с ведущими поварами. Также в музее много интерактива. На входе Вам предложат поиграть в популярную игру под названием «Jelly bean boozled», придуманную создателями уникальных конфеток. Суть игры заключается в том, что ведущий предлагает Вам всевозможные варианты цветных конфет, а Вам нужно угадать их вкус лишь по виду и аромату, чтобы случайно вместо «капучино с орехами» не съесть «подгорелое молоко».

Само производство, несомненно, Вас удивит. Кругом все гудит, движется. Помимо людей на фабрике трудятся еще и роботы. Они фасуют желейные бобы по вкусу и цвету, упаковывают и увозят на склад. Весь этот процесс автоматизирован и происходит с невероятной скоростью. Это очень современная фабрика, выпускающая сотни килограммов конфет в день. Есть и отдел с экспертами, которые сравнивают и дегустируют новые вкусы, запахи и размеры. В одном месте очень шумно и подвижно, в другом, наоборот, все тихо и размеренно. Где-то пахнет только что выпеченными пирожными, а где-то переспелыми бананами. В конце экскурсии по производству Вы попадете в огромный магазин-кафе, где представлены абсолютно все вкусы Джелли Белли. Перед покупкой у Вас будет возможность продегустировать пару десятков конфет в sample-bar и купить понравившиеся. К слову, упаковка таких драже может стать отличным сувениром для Ваших друзей и близких. Удивите их по-настоящему необычным угощением! Также фабрика идеально подходит для посещения с детьми. Им здесь определенно понравится. Кстати, 22 апреля в Америке отмечается The American National Jelly Bean Day (Американский Национальный день жевательного мармелада), поэтому, если Вам посчастливится оказаться в эту дату в Штатах, то не упустите возможность отметить этот день именно на фабрике. В праздничный викенд организаторы устраивают дегустации, презентации новых вкусов, а также предлагают своим посетителям поучаствовать в различных конкурсах и розыгрышах.

← Старые комментарии

Добавить комментарий