Парк Леголенд

Леголенд  — это сеть тематических парков развлечений, практически полностью построенных из конструктора ЛЕГО. Первый такой парк был открыт в Дании, в стране, где и был создан этот знаменитый конструктор. Сегодня же в мире подобных парков семь: в Германии, Дании, Малайзии, Великобритании и  США, в Калифорнии и Флориде.

Конструктор ЛЕГО был изобретен датским мастером игрушек Оле Кирком Кристиансеном, которому в 1932 году пришло в голову использовать маленькие деревянные кирпичики для сбора различных конструкций. В этом же году был придуман и сам термин «лего», что означает «хорошо играть» или «я собрал» с латинского языка. Первый «Леголенд» был построен в 1968 году в небольшом городке Биллунде, Дания. Будучи одним из самых крупных Леголендов в мире, с площадью в 100 тысяч квадратных метров, он состоит почти из 50 миллионов кубиков ЛЕГО различных размеров.

Леголенд в США

В Калифорнии «Леголенд» открылся в 1999 году в небольшом городке Карлсбаде около Сан-Диего и занял территорию площадью в полмиллиона квадратных метров. На его создание ушел не один десяток миллионов кубиков ЛЕГО. В парке находится более 50 различных аттракционов, в том числе и своеобразная выставка «Америка в миниатюре», представляющая семь регионов Соединенных Штатов Америки. Здесь можно увидеть воссозданный из кирпичиков ЛЕГО Центральный парк Нью-Йорка и Статую Свободы, знаменитый мост «Золотые Ворота» из Сан-Франциско, французские кварталы Нового Орлеана, казино-отели Лас-Вегаса, Белый дом и Капитолий из Вашингтона и даже церемонию инаугурации президента США, для которой было собрано более тысячи маленьких фигурок, включая фигуры президента Обамы и его семьи.

В 2011 же году состоялось открытие парка «Леголенд» во Флориде, недалеко от городка Винтер Хэвен. Парк расположился на месте одного из старейших ботанических садов «Cypress Gardens», закрытого в 2009 году. Ряд аттракционов, являвшихся раньше частью «Cypress Gardens», удалось сохранить, слегка отремонтировав и модернизировав. Теперь они работают в «Леголенде» наравне с новыми. «Леголенд» во Флориде включает в себя множество разнообразных аттракционов, красочные и интерактивные шоу, трассы для гоночных соревнований, рестораны и даже ботанический сад, который удалось сохранить в своем первозданном виде. Кроме того, на территории парка находится один из крупнейших магазинов ЛЕГО, а также специальные игровые площадки, чтобы дети не скучали в ожидании своей очереди на аттракцион и могли поиграть в ЛЕГО.

← Старые комментарии

Добавить комментарий