Beverly Hills расположен в середине Лос-Анджелесского Графства, окруженного городами Лос-Анджелес, Западный Голливуд и Санта-Моника. Прежде всего, Beverly Hills – маленький город для великих людей, микрорайон роскошных домов и элитных магазинов. Торговые улицы тут всегда в безукоризненном порядке, вдоль них играют богатыми красками витрины эксклюзивных магазинов. Несомненно, Beverly Hills – необычайно красивый район, где у всех добрососедские отношения. В частном секторе выстроены в ряд фешенебельные особняки, красуются высокие деревья и километрами тянутся ухоженные зелёные газоны. Если в южной части Sunset Boulevard дома просто красивые, то в его северной стороне сосредоточены эффектные импозантные виллы. Именно здесь располагается самая дорогая недвижимость в Южной Калифорнии.

Истоки

В связи с благоприятным мягким климатом и плодородными почвами, на территории, на которой сейчас расположен современный Beverly Hills, жили индейцы племени Тонга и называли её святой. В 1769 году эту территорию открыл испанский первопроходец и первый губернатор Калифорнии Гаспар де Портола, который назвал ее El Rodeo de las Aguas, т.е. «Скопление воды».

В 1838 году губернатор Калифорнии подарил El Rodeo de las Aguas Марии Рите Валдез Вилла, вдове испанского солдата. Мария Рита построила огромное ранчо в районе пересечения современных бульвара Сансет и Альпин Драйв. Ранчо процветало до 1852 года, когда оно подверглось нападению индейцев. Мария Рита выжила, но решила продать ранчо Бенжамину Уилсону и Генри Хэнкоку за 4 тыс. долларов. Новым владельцам не повезло — засуха погубила урожай и скот.

Земля несколько раз переходила из рук в руки, пока в 1900 году  Бёртон Грин с несколькими партнерами не купили ранчо в надежде найти здесь нефть. Вырыв несколько колодцев, и не найдя ни капли нефти, Грин забросил эту затею. Он и его жена назвали землю Беверли-Хиллз, в честь Беверли-Фармс, штат Массачусетс. Грин нанял ландшафтного архитектора Уилбура Кука, который создал знаменитые широкие, огибающие холмы улицы Beverly Hills — Родео, Канон, Кармелита, Элевадо, Ломитас. На рост и развитие города повлиял построенный в 1912 году отель Beverly Hills Hotel. Отель стал культурным центром города, являясь театром, местом встреч, церковью и знаменитым рестораном.

Американские актёры Дуглас Фэрбенкс и Мэри Пикфорд в 1919 году переехали в Beverly Hills. Скоро такие голливудские актёры как Глория Суонсон, Уилл Роджерс, Чарли Чаплин, Том Микс, Рональд Коулман, Джон Берримор, Гарри Кон, Рудольф Валентино последовали их примеру и построили особняки в Beverly Hills. Сергей Рахманинов пeрeехал в Beverly Hills в особняк на Элм Драйв, где играл на 2-x рояляx Стейнвей c голливудскими знаменитocтями, и прожил до 1943 годa.

← Старые комментарии

Добавить комментарий