Если Вы находитесь в Калифорнии, и у Вас есть автомобиль, то Вам крупно повезло. Вы можете совершить невероятное автомобильное путешествие по самой романтичной и живописной дороге США — Хайвею №1 или Тихоокеанскому шоссе (Pacific Coast Highway). Калифорнийская трасса тянется вдоль тихоокеанского побережья и соединяет два города: Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Ранее дорога была разделена на разные номера и названия, и только пятьдесят лет назад все участки собрали в Шоссе № 1.

Мини-путеводитель по Пасифик-Роуд

Как только шумный мегаполис останется позади, Вы окажетесь во власти тихоокеанского побережья. По пути встречаются красивейшие места, на которых Вы просто обязаны сделать остановку и насладиться пейзажами, вдыхая соленый теплый воздух. Первой крупной остановкой станет милый городок Санта-Барбара. Здесь царит атмосфера неспешной жизни. Красивая архитектура, уютные кафе и ресторанчики. Имеет смысл задержаться ненадолго и отправиться дальше к винодельне и винным магазинчикам. Вы посмотрите, как готовят калифорнийское вино, и попробуете его на вкус. Следующая остановка – это тихий и непримечательный городок с сельским колоритом Сан-Луис-Обиспо. В городе особое внимание стоит уделить классическим американским барам — они здесь такие же, как в кино. Двигаясь по шоссе дальше, можно доехать до роскошного замка Херст-Касл, расположившегося на Зачарованном холме. Поверьте, внутри здание так же величественно, как и снаружи. Обязательно загляните в это волшебное место. Когда Вы снова окажетесь на шоссе, не проскочите мимо лежбища морских слоников. Наблюдение за этими веселыми зверьками зарядит Вас чудесным настроением. Дальше начинается самая удивительная часть пути, проходящая через место, которое входит в список красивейших мест на планете – Биг Сюр. Именно здесь можно лицезреть прибрежные пейзажи, живописные бухты, потрясающие ландшафты и невероятной красоты утесы. Место прекрасно в любое время суток. Одной из главных достопримечательностей на этой дороге является уникальный мост Биксби Бридж. Необычность его заключается в том, что он стоит на очень продуваемом месте и во время сильных приливов омывается снизу океанскими волнами, но при этом выглядит таким воздушным и легким. Дальше на пути — сказочный городок Кармел. Вы удивитесь, как среди простых прибрежных населенных пунктов появилось такое шикарное место с бутиками, испанской архитектурой и стильно одетыми людьми.

И это далеко не весь список достопримечательностей Пасифик-Кост-Хайуэй. Прелесть такого путешествия заключается в том, что Вы проделываете путь на своей машине. Вы можете позволить себе совершать остановки на разнообразных площадках, любоваться видами, от которых просто завораживает дух! Главное, придерживаться знака California State Route 1 и двигаться вперед навстречу приключениям.

← Старые комментарии

Добавить комментарий