На месте геологического разлома, образовавшегося между горами Сьерра-Невада и Карсон, на границе двух штатов Калифорния и Невада, около двух миллионов лет назад разлилось одно из глубочайших пресных озер мира – Тахо (Tahoe Lake). Географически большую часть водоема относят к природному объекту Калифорнии, потому что две трети береговой линии находятся на территории именно этого штата. Озеро покрывает почти 500 квадратных километров, а максимальная глубина составляет 500 метров. Находится оно на высоте двух километров над уровнем моря. «Да хоу а га » — так изначально назвали приозерный район первые поселенцы — индейцы, что в переводе с их языка означало «озерный край». Затем колонизаторы упростили произношение до «тахо», что впоследствии стало считаться его официальным названием.

Окрестности озера Тахо

Tahoe Lake – один из главных туристических объектов, включающий в себя горнолыжные курорты, летние базы отдыха, национальные парки и другие развлекательные и исторические достопримечательности. Побережье считается идеальным местом для активного отдыха. Летом Вы можете искупаться в кристально чистой воде, взять на прокат водные лыжи, исследовать озеро на катере или самостоятельно на небольшой лодочке, а также спуститься на дно в специальном снаряжении, чтобы увидеть то, что надежно спрятала природа от человеческих глаз. Помимо водных видов спорта есть возможность для пеших прогулок и кемпинга. А для тех, кто не хочет просто так прогуливаться пешком, любуясь красотами вокруг, есть конюшни. Взяв лошадь на прокат, Вы покатаетесь верхом среди хвойного леса и живописных скал по запутанным тропинкам.

Тахо не замерзает и в зимнее время года, что порадует любителей посидеть на берегу с удочкой. К слову, около озера разбит целый рыболовный флот, поэтому не волнуйтесь, если забыли удочку дома. Здесь Вам предоставят не только ее, но и наживку, и соломенную шляпу, и рыбацкую лодку, да еще и место удачное подскажут в любое время года. Помимо этого на озере располагаются несколько горнолыжных баз. Только представьте, как Вы подниметесь в фуникулере до верхней точки горы и съезжаете с ее склона со скоростью ветра на сноуборде или горных лыжах. А затем, запыхавшись и с красивым румянцем на щеках идете в ближайшее кафе пить вкусный ягодный горячий чай. Немного отдохнув, Вы отправляетесь дальше покорять склоны, зная, что завтра у Вас в планах катание на коньках или веселая поездка на снегоходе. Настоящая сказка! Еще одним интересным развлечением у туристов является казино. Известно, что в Калифорнии азартные игры строго запрещены, но зато в Неваде такого закона нет. Поэтому, взяв катер и быстро доехав по воде до соседнего штата, попытать удачу в игорном деле сможет каждый. Главное вовремя остановиться. К слову, несмотря на отдаленность района от центра, добраться сюда очень просто. Например, если в Вашем распоряжении есть машина, то Вы настоящий счастливчик, ведь автотрасса, ведущая к озеру, проходит через удивительные места, поэтому дорога к месту станет для Вас настоящим приключением, в течение которого Вы получите наслаждение не только от горных пейзажей, но и от вождения по идеальной дороге. В общем, если Вы устали от городской суеты и шума, хотите погрузиться в сказочную атмосферу уюта и тишины, то озеро Тахо ждет Вас в гости!

← Старые комментарии

Добавить комментарий