«Голливуд энд Хайленд», Лос-Анджелес

Элитный район Лос-Аанджелеса знаменит не только своими роскошными отелями, дорогими ресторанами, всемирно известными киностудиями и помпезными резиденциями знаменитостей, но и уникальными бутиками и торгово-развлекательными центрами. «Hollywood & Highland Center» — это как раз один из самых первых магазинов, который открылся в Голливуде, на перекрестке авеню Хайленд и Голливудского бульвара.

Торговый центр с историей 

Как ни странно, но первоначально в этом месте появился элегантный отель. Он, кстати, тоже был одним из первых в этом районе ЛА. В начале 20-ого века знающий толк в гостиничном деле Хобарт Джонстон Уилтни возвел огромное здание среди лимонных плантаций. Свою гостиницу он окружил широкими зелеными газонами и цветущими садами. Сразу после открытия в отель пожаловала знатная гостья – эксцентричная миллионерша Альмира Херши. Голливудские апартаменты приятно удивили богатую женщину. Вскоре она выкупила всю резиденцию и стала по-своему ею распоряжаться. Покупка оказалась не только полезной, но и очень выгодной. В Голливуде как раз начался золотой век – съезжались звезды кино, режиссеры, съемочные группы, которые располагались, конечно же, в отельных номерах знаменитой леди. По четвергам здесь устраивались танцевальные и музыкальные вечера, проводились концерты. К концу 20-ого века отель потерял свою известность и стал незаметным на фоне более модернизированных и обстроенных комплексов, поэтому в 2001 году было принято решение его снести, освободив место для новенького торгового центра. Шопинг молл строили не долго. Его общая площадь составляет 36 тысяч квадратных метров. В первую очередь, всех посетителей впечатляет просторный озелененный внутренний двор, оставшийся в наследство комплексу от предыдущего владельца. Иногда в этом дворе проходят эффектные костюмированные шоу. Вход в магазин осуществляется через массивную арку, декорированную колоннами с двумя статуями слонов. Интерьер торгового центра украшают декорации к вышедшему в 1916 году фильму под названием «Нетерпимость». Съемки шедевра обошлись в несколько миллионов долларов, поэтому от сотворенных декораций просто так избавляться было бы неправильно.

В ТРЦ расположилось более 75 различных магазинов как с дорогой дизайнерской одеждой и аксессуарами, так и с товарами для детей и дома, в центре есть два ночных клуба, несколько ресторанов, где готовят потрясающие блюда и подают оригинальные напитки. В добавок, здесь также присутствуют такие развлечения как кинотеатр, ночной клуб и боулинг. Рядом с центром находятся два значимых для Голливуда места. Во-первых, Театр Долби – эта та легендарная площадка, где ежегодно проходит премия «Оскар». Интересный факт, что ранее здание называлось «Кодак» в честь имени своего владельца. Однако с рассветом цифровых технологий компания обанкротилась и продала свое право на название лидеру в сфере звукозаписи «Лаборатории Долби», которая впоследствии обогатила театр современным оборудованием. Сейчас акустика «Долби» считается одной из лучших в мире. Второе легендарное место – это Китайский театр. Площадь перед ним сделана из бетонных плит, на которых голливудские звезды оставили свои автографы. В добавок, торговый центр является отличнейшим пунктом для обозрения на Голливудские холмы.

← Старые комментарии

Добавить комментарий